Московская служба эвакуации понесет ответственность за массовые правонарушения

нарушение транспортировки автомобилей

Сотрудники прокуратуры выявили неоднократные случаи нарушения правил транспортировки автомобилей, допущенные работниками службы эвакуации.

Депутат государственной думы Ярослав Нилов направил заявление в органы прокуратуры с жалобой на массовые нарушения со стороны Московской службы эвакуации. В результате чего, была проведена проверка "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) и Административной дорожной инспекции города Москвы (МАДИ).

По словам депутата, работники МАДИ и АМПП незаконно опечатывают колеса автомобильного транспорта, путем установки захватов и наклеивания знаков "Спецстоянка". Нарушение заключается в попытках погрузки авто на спецтехнику, еще до составления необходимой документации. Ускоряя транспортировку, они не дают возможности водителям вовремя вернуться к автомобилю. Таким образом, хозяин авто не сможет на месте вернуть транспорт, а служба эвакуации лишается возможности получить прибыль за его перемещение.

По результатам проведенной проверки, сотрудникам прокуратуры удалось подтвердить факт неоднократных правонарушений. Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, получил "представление", в котором вышеуказанное надзорное ведомство требует устранить, выявленные нарушения законодательных норм. В департаменте транспорта города Москвы серьезно отреагировали на данное замечание и дали обещание предпринять все необходимые меры.

Напомним, что в прошлом году уже была проведена проверка действий МАДИ и АМПП сотрудниками генеральной прокуратуры, по результатам которой было обнаружено незаконное наложение административной ответственности на водителей автотранспорта. Общая сумма правонарушений составила 1,8 млрд рублей. Но ни один, из 600 000 ошибочно выписанных штрафов, так и не вернулся водителям.